Ветеринарная
Помощь
на Дом

Вызов Ветеринара в Москве       КРУГЛОСУТОЧНО
Без выходных

Телефон: +7 495 256-27-17
E-mail: vet-vet.pomosch16@ya.ru
Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Болезни кошек Болезни кроликов Болезни собак Болезни хорьков Вакцинация
ВетВрач Ветеринарная клиника Грызуны Животные Змеи
Кошки Кролик Кролики Лечение Животных Лечение кошек
Лечение собак Мелкие грызуны Попугаи Прививки Птицы
Рептилии Рыбы Собаки Совет Ветврача Уход и питание
Хомяки Хорек Черепаха Шиншилла

Все теги



Профилактический осмотр у ветврача. Что спросить?

| 09:07:38 08.07.15
Вы заботливый хозяин своего питомца и раз в год приводите его на прививку или на профилактический осмотр. Какие вопросы необходимо задать вашему ветеринару? Используйте визит к врачу, чтобы узнать больше информации о здоровье вашей кошки или собаки. Это поможет вовремя принять соответствующие меры и продлить жизнь любимцу. Перед плановым походом в ветеринарную клинику составьте список вопросов, которые вас волнуют, чтобы в суете не забыть их.

1 вопрос: «Сколько будут стоить ваши услуги?». Если вы пришли с вопросами и хотите, чтобы ветеринарный врач уделил вам больше своего внимания, то будет лучше, если этот вопрос прозвучит в начале приема, чтобы счет в конце не стал для вас неприятной неожиданностью. Практически во всех клиниках манипуляции имеют дополнительный к стоимости приема прайс.

2 вопрос: «Определите упитанность моей собаки». Излишняя худоба может свидетельствовать о хронических проблемах с желудочно-кишечным трактом, онкологии или проблемах с сердцем. Избыточный вес также вреден для здоровья. Ожирение приводит к сахарному диабету, кардиомиопатиям, липидозу печени, панкреатиту и проблемам с суставами.

3 вопрос: «Достаточная ли у моего животного физическая нагрузка?». Этот вопрос больше касается собак. Физическая нагрузка собаки зависит от длительности ваших прогулок и активности на них. Врач должен посоветовать оптимальную физическую нагрузку для вашей собаки, с учетом возраста, породы, физического состояния и темперамента.

4 вопрос: «Подходит ли рацион моему животному?». Обсудите вопросы кормления. Если собака или кошка страдает избыточным весом, то ей необходима специальная диета. При хронических заболеваниях также необходима лечебная диета. Лечебные и профилактические диеты назначает врач.

5 вопрос: «Какие препараты от блох, клещей, гельминтов вы рекомендуете и почему?». Вы должны знать, чем вы обрабатываете собаку. Почему этот препарат подходит именно вашему животному, обсудите сроки обработки, в зависимости от вашего образа жизни (рабочих собак обрабатывают чаще, чем домашних и т.п.). Лучше, если это все вам расскажет ветеринарный врач, учитывая особенности вашей собаки или кошки (породу, возраст, активность, особенности здоровья и пр), чем вы прочтете в интернете или вам посоветуют друзья. Многие препараты вызывают аллергию, некоторые являются причиной отравления при передозировке. Зоопромышленность не стоит на месте. Каждый год на рынке появляются новые лекарства, более эффективные и современные.

6 вопрос: «Все ли в порядке с зубами у моего животного?». Вовремя заметить и удалить налет и зубной камень, значит сохранить зубы и десна здоровыми. Ваш ветеринар может посоветовать специальные зубные пасты и лакомства для удаления налета.

7 вопрос: «Проведите общий осмотр животного». Попросите ветеринарного врача осмотреть кожу, шерстный покров, когти, уши и очистить параанальные железы. Своевременная стрижка когтей позволит избежать проблем с лапами, небольшие выделения в слуховых проходах могут свидетельствовать о начальной стадии отита, перхоть, покраснения и расчесы на коже об аллергии. При тщательном осмотре можно обнаружить наружных паразитов (блох и власоедов), даже когда их еще очень мало.

8 вопрос: «Какие заболевания характерны для этой породы?». У некоторых пород собак (или кошек) существуют заболевания, которые встречаются у них чаще, чем у других. Например, у гигантских пород собак чаще других происходит заворот желудка, боксеры и мопсы страдают кардиомиопатией и пр. Вы должны знать первые признаки этих заболеваний, чтобы вовремя обратиться к врачу.

9 вопрос: «Нужны ли моему животному какие-нибудь лабораторные исследования?». Вы хотите сдать анализы, но не знаете, как они называются и для чего предназначены? Это не удивительно, например, только биохимических показателей крови около 50-и. Не обязательно сдавать все, нужно знать какие пункты необходимы именно вашему животному. Это вам может подсказать врач, после осмотра. Возможно, что ваш питомец абсолютно здоров и ему не нужны никакие исследования. Это значительно сэкономит ваши деньги и время.

10 вопрос: ««Нужны ли моему животному более частые осмотры?». Если ваш питомец стареет или имеет хронические заболевания, то возможно ваш врач посоветует более частые осмотры и рекомендует регулярные анализы.

Версия для печати

Работает на: Amiro CMS