Ветеринарная
Помощь
на Дом

Вызов Ветеринара в Москве       КРУГЛОСУТОЧНО
Без выходных

Телефон: +7 495 256-27-17
E-mail: vet-vet.pomosch16@ya.ru
Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Болезни кошек Болезни кроликов Болезни собак Болезни хорьков Вакцинация
ВетВрач Ветеринарная клиника Грызуны Животные Змеи
Кошки Кролик Кролики Лечение Животных Лечение кошек
Лечение собак Мелкие грызуны Попугаи Прививки Птицы
Рептилии Рыбы Собаки Совет Ветврача Уход и питание
Хомяки Хорек Черепаха Шиншилла

Все теги


| 15:12:2227.09.13
Резаная лапа, кровь, хромота - тривиальная ситуация, знакомая каждому собаководу. Казалось бы, чего проще - жгут, повязка, зеленка. Вуаля! Но собачки с порезанными лапами продолжают составлять значительную часть травматологических пациентов клиники, причем большинству из них владельцы оказывают помощь неграмотно. Как только не "лечат" резаные раны на дому, впору коллекционировать эксклюзивные технологии: ихтиоловая мазь, мазь Вишневского, актовегин, солкосерил, чудо-бальзам "Спасатель", кристаллическая марганцовка и даже собственная моча. А ведь правильно первую помощь при порезе лапы оказать проще простого!
| 17:26:1717.04.13

Правила, по которым необходимо кормить и выгуливать собаку, имеют непосредственное отношение к воспитанию собаки, так как именно в процессе кормления и выгула собаки наиболее часто происходит контакт собаки и вла-дельца, во время которого и могут возникнуть ошибки в воспитании собаки. Каждый владелец щенка мечтает о том времени, когда его питомец вырастет и перестанет пачкать в квартире. Иногда, если не принимать никаких мер, приходится ждать годами. А между тем, все проблемы с чистоплотностью могут быть решены уже в возрасте полгода.

В полгода собака физиологически уже почти взрослая, хотя психически это еще щенок. Известно, что собака в этом возрасте начинает проситься на улицу (если, конечно, она правильно воспитана) через 3-4 часа после кормления. Кроме того, известно, что вопреки широко распространенному стремлению кормить собаку 2-3 раза в день, как человека, для хищника, с точки зрения его физиологии, правильнее принимать корм 1 раз в сутки и отдыхать после этого 3-4 часа.

| 17:02:3121.12.11

Определение. Раны - открытые (зияющие) повреждения кожи, видимых слизистых оболочек и нижележащих тканей. Различают укушенные, резаные, колотые, рваные, рубленые, огнестрельные, ушибленные раны, а также асептические, загрязненные и гнойные.

Причины и развитие болезни у собак.

Причины ранений самые разнообразные. Наиболее опасны ушибленные, размозженные и укушенные раны, так как они сопровождаются значительными повреждениями и последующим нагноением, а также огнестрельные и глубоко проникающие колотые. Раны заживают по первичному, вторичному натяжению, под струпом. По первичному натяжению заживают чаще хирургические раны, а также незагрязненные раны после хирургической обработки и сближения краев. По вторичному натяжению, после нагноения и стягивания краев раны рубцовой тканью заживает большинство загрязненных ран. Под струпом заживают поверхностные кожные раны. Гнойные раны заживают дольше, чем негнойные; у собаки повышается температура, возможно развитие флегмоны, абсцессов, сепсиса. 

Версия для печати

Работает на: Amiro CMS